Каляка-маляка по-взрослому

Каляка-маляка по-взрослому
Настоящая Богиня всегда в поиске. Интересов, удовольствий, развития. 

Простые вопросы – что мне интересно, полезно, приятно? Где мои «слабые звенья» и «точки роста»? Как я еще могу развить свои дары и таланты, через какие инструменты и технологии?...

Делюсь своим способом развивать мелкую моторику и правое полушарие.

Уже много лет я регулярно разукрашиваю раскраски. Да-да, простые раскраски, как в детстве. Ну, во взрослой жизни они уже стали не очень простыми – мандалы, например, требуют терпения, ювелирной точности, чувство цвета и очень острых карандашей))).

Но есть один нюанс – я делаю это левой рукой… Действия левой рукой, для правши, развивают правое полушарие.

Ссылка на «ok, google»:

«Правое полушарие мозга отвечает за творческую сторону характера человека:

  • Воображение, мечты.
  • С помощью правого полушария мы умеем фантазировать и мечтать.
  • Музыкальные способности и способность воспринимать музыку.
  • Благодаря правому полушарию среди нас есть творческие личности, которые пишут книги, создают прекрасные картины.
  • Восприятие невербальной информации, то есть благодаря работе правого полушария мы воспринимаем образы и символы.
  • Ориентация в пространстве. Благодаря этому полушарию мы можем ориентироваться на местности, воспринимать свое положение в ней.
  • ·Интуиция, так называемые предчувствия, и все что связано с мистикой, тоже относится к деятельности правого полушария.
  • Правое полушарие также отвечает за понимание нами метафор, то есть благодаря этому полушарию мы можем читать «между строк», понимать не буквальный смысл информации, а различные литературные обороты.
  • Параллельная обработка информации. В данном полушарии одновременно может обрабатываться множество потоков информации. То есть оно рассматривает процесс, явление, проблему в целом, не подвергая их анализу. При этом мы можем наблюдать целостную картину происходящего. Контроль движения частей левой половины тела.

Согласитесь, какой Богине не нужны такие выдающиеся способности? Тем более, они от природы даны Женщинам, как одни из основных. Уж, фантазировать, мечтать, воображать, придумывать и додумывать, домысливать и просто медитировать – это нас хлебом-не-корми-фантазиями-корми ))).

В общем, я регулярно хожу в книжный на Тверской и с удовольствием исследую, что нам предлагает мир разукрашек.  Глазоньки мои разбегаются от буйства выбора – и мандалы, и Алиса в Зазеркальях и по стихиям. Крайний раз я выбрала, конечно, свою родную и любимую стихию Огня. И теперь наслаждаюсь процессом.  Еще я с радостью обнаружила, что придумали акварельные карандаши и если их слюнякать, то будет эффект краски.

Итак, ежедневно я разукрашиваю свои огненные картинки по 5 минут. Могу и больше, если увлеклась, но не меньше и строго каждый день. Кто проходил мои тренинги или индивидуальный коучинг — знают о системе стодневок.

Какие с этого ништяки для Богини?:

  • Развитие мелкой моторики пальцев
  • Развитие правого полушария
  • Дисциплина и самоконтроль
  • Усидчивость, сосредоточенность на себе
  • Чувство цвета и воображение
  • Ну, и вообще – создание чего-то прекрасного, уникального.

Я замечаю, как окружающие люди вовлекаются в этот процесс, просят карандаш и картинку и с удовольствием каляка-малякают свой шедевр. Так что, 100%я гарантия – это действо достойно ежедневного ритуала с близкими людьми, а так и до традиций не далеко, а из м-класса Хранительница очага мы знаем – традиции в отношениях, как 25й кадр для сознания – до рефлекса, до автопилота, а это якорь. Вам нужны экологичные якоря, Богини?...

Вот куда может завести Богиню с её семейством невинное разукрашивание чего-нибудь недорисованного))).

Я призываю вас, Богини, любопытствуйте, присматривайтесь, расширяйтесь!

На Руси на много месяцев вперёд 50 оттенков серого — основной тренд, вот и вносите яркие краски, настроение, эмоции в свою жизнь!

От ГейшиАлисы с Любовью.

0
2162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...